Вход в систему

Поиск и статистика


На главную Всего сообщений: 9980
Тем: 1177
Пользователи Пользователей: 583
Новый пользователь: Зубарева Мария

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые комментарии

57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....
Программа с помощью которой вы можете получать трафик на свои сайты до 10000 в сутки с уникальных IP с 1 компьютера! Максимум...
У меня без регистрации требовало регистрацию.
Вероятно, да. Я не проверял, потому что всегда вхожу как зарегистрированный пользователь.

Счетчики и реклама



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:58
Сообщения: 1235
Спасибо за приглашение. Только сначала надо узнать, как их готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:21
Сообщения: 570
Ф.И.О. : Константин
Как говаривал когда-то Ходжа Насреддин, сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет. А мясо трубача, в мою бытность на Чукотке, в магазинах в нагрузку давали. Купил пива или водки, изволь и закусочку приобрести... Впрочем, до сих пор остались весьма приятные воспоминания о вкусовых достоинствах сего продукта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
Максим Винарский писал(а):
Только сначала надо узнать, как их готовить.

Konstantin писал(а):
Как говаривал когда-то Ходжа Насреддин

как говарил мой приятель, знатный букцинидолог Денис Захаров - были бы букциниды (не в спирту и не в формалине) а рецепт за 5 минут прогуглится!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009, 14:54
Сообщения: 12
Ф.И.О. : Владивосток, бухта Витязь
Любимый рецепт по спизуле сахалинской сработает по любым жестким, после варки, моллюскам.
Промыть, отварить, чтобы отдали лишнюю воду и для пресноводных - перебить гельминтов, потом через мясорубку на фарш. А далее: через мясорубку пропустить лук,чеснок, соль, можно хлеб или картофель, дабавить яйцо для склеивания, замесить фарш и жарить как биточки, т.е. маленький размер и вывалять в муке, т.к. большие будут разваливаться.
Ну а потом.... поделиться впечатлениями :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
забавно, но по моему опыту (пусть и незначительному) любой моллюск - жесткий после варки если его переварить. Посему более трёх минут не варю :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:10
Сообщения: 354
Ф.И.О. : Дородницын Людвиг
Единственный моллюск, которого я ел в сыром виде -- это как раз трубач. Правда, не совсем в сыром: их ошпарили кипятком и приправили уксусом. Вполне вкусно. После этого одну пустую раковину с крышечкой я сохранил для коллекции. Было это во Франции: друзья купили в супермаркете и затем приготовили дома атлантических улиток Buccinum undatum. Наверное, дальневосточные букциниды похожи на них по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
я ундатумов дома варил. Вполне себе вкусно ошпарить кипятком конечно не догадался - не знал тогда такого способа приготовления :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32
Сообщения: 103
Ф.И.О. : г.Светлодарск
Насколько я знаю, есть книга Д.Л.Иванова и А.В.Сысоева "Моллюски в мировой кулинарии", там рецептов 1600 штук - на все случаи жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
Есть такая но дорого стоит.
А есть ещё интеренет - там и рецептов уйма и бесплатно, правда времязатратно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59
Сообщения: 601
Ф.И.О. : Игорь Довгаль
Если рецепты из интернета проверять на себе - это еще и здоровьезатратно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32
Сообщения: 103
Ф.И.О. : г.Светлодарск
От себя могу предложить открыть новый раздел с рецептами приготовления моллюсков на своём сайте Shells'n'snails по адресу http://shellsandsnails.pp.ua. А что-бы не экспериментировать с рецептами из сомнительного интернета :D , предлагаю Вам поделиться своими ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами, которые и будут размещены. Если найдутся энтузиасты, такой раздел скоро появится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009, 14:54
Сообщения: 12
Ф.И.О. : Владивосток, бухта Витязь
Мой рецепт выше приведён и многонажды проверен - можно брать на сайт в раздел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32
Сообщения: 103
Ф.И.О. : г.Светлодарск
Энтузиастов не нашлось, но я обнаружил два родственных ресурса с кулинарным уклоном - http://www.mollusc.ru и http://ulitk.ru
так что за рецептами - туда.
А мой сайт в очередной раз сменил хостинг (старый умер :( ), теперь его адрес http://shellsandsnails.org.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 06:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 23:02
Сообщения: 69
На мой вкус униониды невкусные, но в странах Азии (Китай, Вьетнам) на рынках можно увидеть унионид, продающихся в пищевых целях, однако и там они не пользуются популярность. Я был свидетелем того, как в Приморском крае крупными беззубками (Sinanodonta) жители деревни кормили свиней.

Забыл написать! В местном озере (Владивосток) была отменная популяция унионид из рода Anemina, причем в удалении от основного ареала. И ее за 3-4 года сожрали китайцы! Ели не сырыми, уносили мягкие ткани с собой. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга о вкусной и здоровой пище (Unionidae)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 19:58
Сообщения: 1235
Неожиданное продолжение гастрономической темы. На одном из сайтов нашел рекомендацию употреблять в пищу мясо живородок. Буквально так:
"Мясо живородки, или лужанки, нежное, у него великолепный вкус, оно легкое, приятное, это изысканное блюдо на банкетном столе, также она может быть закуской, которую продают в уличных ларьках. Пользуется широким спросом у жителей города и деревни. Эту улитку называют «жемчужиной на тарелке», она богата белками, витаминами, необходимыми организму человека аминокислотами и микроэлементами, это типичный естественный животный продукт с высоким содержанием белков и кальция, низким содержанием жиров, который поддерживает здоровье человека"
(см. http://portal-health.ru/321-zhivorodka.html).
Есть желающие поставить опыт на себе? :)
Интересно, что в списке рекомендаций на этом сайте, помимо живородки, значатся "мясо осла", "дальневосточная черепаха", "абалон" (тоже по нашей малакологической части) и "вольвариелла съедобная". Забавный набор для всех желающих расширить свое меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron