Вход в систему

Поиск и статистика

На главную Всего сообщений: 10125
Тем: 1226
Пользователи Пользователей: 674
Новый пользователь: Dron_1974

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 26, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 25
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найденые в салате
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:09 
Здравствуйте.
Неделю назад я купила на базаре салатный лист, принесла домой, стала мыть и нашла малюсенькую улитку на одном из листиков. Вместе с листиком поместила улитку в стеклянную банку, налила на донышко воды, и она там гуляет. Через несколько дней достала из холодильника остаток кочана, хотела порезать в салат. Из листьев выпала еще одна улитка, покрупнее первой. она 2 суток была в холодильнике, но выжила. теперь они вдвоем ползают по банке. я им каждый день меняю воду и кладу новый салатный лист в банку. Никогда раньше я близкого знакомства с улитками не водила, поэтому имею несколько вопросов, а спросить некого.
1. Что они едят кроме салатного листа?
2. Большая улитка не съест маленькую?
3. Что они пьют и в каком количестве? что должно быть в их доме-банке?
4. Что им нужно для счастья? Если необходимо выпустить -я их в траву выпущу. Хотя хотелось бы завести себе домашних улиток. Они замечательные.

Надеюсь, я им не успела за эту неделю сильно навредить. :)

Заголовок сообщения: Re: Найденые в салате
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 17:41 

Маленькая улитка не съест большую. Кроме салата они могут есть опавшие листья ясеня, клёна ясенелистного, липы, ивы и т. п. Листья должны быть влажными. Вода им не требуется. Для счастья посадите улиток в банку с этими листьями. Сверху банку закройте крышкой. Если каждыйдень будете её открывать на несколько минут, то этого будет достаточно для проветривания. Подкармливать можно салатом, капустой, клевером и другими травами.
Если возможно, то выложите здесь фотографию этих улиток. Тогда можно будет поговорить о них более конкретно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа