Вход в систему

Поиск и статистика


На главную Всего сообщений: 10028
Тем: 1191
Пользователи Пользователей: 603
Новый пользователь: Sova0201

Кто сейчас на конференции Сейчас посетителей на конференции: 49, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 48
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Новые комментарии

Здравствуйте. Нашла этот вид в Нижнем Новгороде. Видимо тоже откуда-то завезли.
Сегодня утром получил сообщение из Борка, что наша заявка на проведение конференции, поданная в РФФИ, получила поддержку фонда.
57 лет в Институте он проработал. Похороны в субботу. Игорь Моисеевич родился 28 сентября 1934 года в г. Свердловске. В 1958 г....
Программа с помощью которой вы можете получать трафик на свои сайты до 10000 в сутки с уникальных IP с 1 компьютера! Максимум...
У меня без регистрации требовало регистрацию.

Счетчики и реклама



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Параллельная" малакологическая конференция
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12
Сообщения: 376
Ф.И.О. : Сергей Леонов
Ниже приведено обсуждение планов малакологической конференции из гостевой книги Крымского малакологического сайта. Прошу высказывать свои мнения и предложения!

Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-10-15 11:36:51)
Привет, Сережа!
Рад, что тебе понравилась моя книжка и спасибо за рекламу.
Буквально за последние недели на нескольких украинских конфах были доклады по наземным моллюскам от российских докладчиц: Юля Сачкова докладывалась у нас в Одессе, а у Снегина студентка появилась - Женя Иванова - в Харькове и Днепре. Сидишь вот в своем Крыму, про водных моллюсков читаешь, а твой сайт теряет возможность опубликовать фоторепортажи с профильными наземными докладами (да еще, к тому же, с симпатичными докладчицами).

Эх, Миша, не сыпь мне соль на перец! Попробую обратиться к симпатичным докладчицам, может, не откажут. Я имею в виду фоторепортажи с профильными докладами - вдруг у них есть. А я уж не премину воспользоваться.
***********************************
Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-10-16 14:35:04)
Появилась у меня идея на сто баксов: поскольку малакологических конференций в следующем году особо не предвидится, а на другие не всегда и ехать хочется, то можно проделать такой финт: взять да и договориться про общую встречу малакологов на какой-то общезоологической или экологической конференции. Следующей осенью наверняка будет много таких конференций - можно будет выбрать какой-нибудь недорогой в плане гостиниц город, где-нибудь посередке, между нами и Сибирью, так чтобы не сильно накладно было съездить, да и захватить малакологической ордой какую-нибудь секцию экологии беспозвоночных.

Я обычно все конференции отслеживаю и анонсирую у себя на сайте. Думаю, что можно будет разместить объявления, когда договоримся у меня и у тебя, и где получится. Если все знакомые малакологи соберуться, это будет весьма представительное собрание, а если знакомые пригласят незнакомых... У меня на сегодняшний день 9 студентов, занимающихся моллюсками. Думаю, что некоторые могут представить осмысленные работы - а это уже почти секция:) Хорошая идея, Миша.

***********************************
Игорь Довгаль dovgal@izan.kiev.ua
(2007-10-31 17:09:40)
Привет! Я по поводу неформального сборища малакологов. Дело в том, что в 2008 в Житомире планируется очередной съезд гидроэкологического общества (предыдущий был на базе Карадага). Мне Киричук говорила, что они планируют отдельную секцию малакологов. Так что идеи носятся...
Там, я так полагаю, будут в основном гидромалакологи...
***********************************
Игорь Довгаль dovgal@izan.kiev.ua
(2007-11-01 14:36:11)
Я думаю, там где гидромалакологи, там и околоводные, гидрофильные, и даже безразличные (но к воде) малакологи примкнут...
***********************************
Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-11-01 15:53:41)
По водной тематике еще затевается конференция в Борке по дрейссене, но пока не точно - ищут финансирование. Конечно, желательно было бы и по наземным моллюскам что-то провести. Например, одновременно с гидроэкологичесим в том же Житомире отдельную конференцию (или школу) по наземным. Или еще вариант: сделать конференцию по наземным на следующий день после окончания гидросъезда, чтобы можно было с одной на другую переехать.
***********************************
Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-11-01 15:58:02)
А провести отдельную наземно-малакологическую можно или во Львове, или в Симферополе. Больше никто не возьмется.
***********************************
Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-11-01 16:16:02)
Предполагаемая программа:
Секции 1. Наземные моллюски в урбанизированных экосистемах. 2. Фауна и экология наземных моллюсков. 3. Наземные моллюски Крыма. 4. Популяционные исследования наземных моллюсков.
В рамках конференции проводится школа-семинар по поеданию съедобных улиток и круглый стол по хондруле.
На конференции выбирается наземно-малакологический координационный совет по созданию Украинского наземно-малакологического общества (общество не создается).
А поскольку народу на такой конференции будет не много, есть еще более веселый вариант. Все участники съезжаются в какой-то город, шлепают печати на командировки, а затем выезжают на недельку с палатками в какое-то хорошее место. Берется ноутбук,мультимедийник, аккумулятор, экран и никаких проблем с расселением и арендой залов, экскурсиями и прочей ерундой. По деньгам все очень дешево, разбираться с ректорами-директорами не надо. За относительно небольшой оргвзнос можно запастись едой и вином на все время конференции. Для таких вещей неплохи также вузовские стационары.
***********************************
Игорь Довгаль dovgal@izan.kiev.ua
(2007-11-02 11:12:50)
Идея неформальной конференции мне в целом нравится. Напоминает школы Тимофеева-Рессовского в Миуссе:"Докладчики стоят в воде по пояс, слушатели - по шею". А если еще похондрулить командировки и мультимедийник, вообще можно будет накормить информацией, патью-семью хлебами и несколькими рыбами большое число истинно малакологов.
***********************************
Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-11-02 11:42:23)
Я поспрашивал у знакомых: если делать это осенью, то можно поселиться на ЮБК (Карадаг) на стационаре Киево-Могилянской академии. Если сделать вариант: наземные моллюски+все моллюски Крыма (т.е. включая морские), то у них есть люди, которые могут это организовать. Проживание там будет до пяти гривень в день, т.е. исключительно "амортизационные расходы".

Идея обретает все более зримые очертания. Предлагаю всем заинтересованным посетителям высказывать свои мнения и предложения.
***********************************
Mikhail_Son malacolog@ukr.net
(2007-12-03 15:14:14)
Всем привет, возвращаюсь к конференционной тематике. Житомирская конференция все-таки в 2009. Зато будет конференция в Белгороде. И украинцам недалеко - если до границы командируют, то там уже недорого и для россиян - не проблема. Можно к Снегину в гости нагрянуть толпой.
***********************************


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2008, 23:38
Сообщения: 4
Мне нравится идея с Карадагом. Давно хотел там побывать. Готов даже по этому случаю поисследовать наземных или морских моллюсков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 09:34
Сообщения: 17
Ф.И.О. : Сачкова Юлия
Привет! И мне тоже очень хочется на Карадаг! Хотя встретиться предварительно на общезоологической конференции тоже не помешает. В Белгороде? Или еще будут варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50
Сообщения: 457
Ф.И.О. : Михаил Сон
Всем привет!
Я думаю, надо дождаться пока объявят все конференции на эту осень и потом смотреть. Пока что насколько понимаю на этот год три конференции где будет много малакологов. Юбилейная во Львове, в Белгороде (на которую, к сожалению. скорее всего не успею съездить) и конференция по дрейссенам в Борке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
вот ещё инфа может оказаться полезной:

XI научная конференция ББС МГУ, посвященная 70-летию био-станции

Дорогие коллеги, дорогие друзья!

В нынешнем 2008 году Беломорская биологическая станция МГУ им. Н.А. Перцова будет отмечать свой семидесятилетний юбилей, и 8-11 августа она откроет свои двери для тех, кто хочет разделить этот праздник. Многие годы биостанция верой и правдой служила Науке, и лучший способ отблагодарить юбиляра – принять участие в традиционной научной конфе-ренции ББС МГУ. Присылайте, пожалуйста, заявки! В рамках устоявшейся традиции, мы не ограничиваем тематику и будем рады сообщениям на любые научные темы, связанные с морем, Севером, его природой, людьми, лекциям на актуальные научные темы, презентаци-ям новых методик и оборудования, и особенно порадуемся сообщениям о научных работах, выполненных на базе ББС МГУ.
Даты проведения конференции, приурочены ко дню рождения ББС – 10 августа. В нынеш-нем году она будет проходить 8-11 августа, заезд – 8 (пятница), 10-11 августа – заседания конференции и другие праздничные мероприятия, отъезд - 11 августа (понедельник).
Место проведения конференции: Беломорская биологическая станция им. Н.А. Перцова МГУ им. М.В. Ломоносова.
Адрес: 184000 Мурманская обл., Кандалакшский р-н, ст. Пояконда, ББС МГУ
Участникам конференции биостанция предоставляет возможность недорогого проживания и питания, на что, вместе с организационным взносом понадобится не более двух тысяч рублей (прием денег будет осуществляться на биостанции).
Для того чтобы можно было заранее составить программу и оптимально спланировать рассе-ление участников, мы хотели бы получить заявки заранее, это нужно сделать
до 1 мая 2006 года и обязательно указать в них:
1) название доклада, фамилии имена и отчества соавторов;
2) фамилию, имя, отчество докладчика (кто приедет на ББС);
3) его организацию, должность, научное звание и научную степень;
4) предпочтительную форму участия: лекция, научный доклад, краткое информацион-ное сообщение, стендовый доклад);
5) контактные координаты (телефон, электронный адрес и почтовый адрес, по которому Вам удобно получать оперативную информацию);
6) дату предполагаемого приезда;
7) координаты, по которым с Вами можно будет связаться в конце июля – начале августа,
и приложить к заявке тезисы (не более 1 стр.) или краткое содержание доклада. Обраща-ем ваше внимание на то, что эти тезисы нужны не для публикации, а для оптимального со-ставления программы конференции. Согласно традиции, мы публикуем не тезисы, а неболь-шие статьи, с материалами прозвучавших докладов, их нужно будет сдать организаторам во время конференции.
Подавать заявки нужно по электронной почте
Красновой Елене Дмитриевне: e_d_krasnova @ mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 20:12
Сообщения: 376
Ф.И.О. : Сергей Леонов
Спасибо за предложение, Иван! Поставили малакологическую общественность перед выбором между Белым и Черным ))) Может, все-таки лучше Вы к нам? Хотя, конечно, побывать на Белом море тоже было бы очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
я с большой радостью к вам, так как сам урожнец Черноморского побережья, но мне такую поездку никто не оплатит :(
так что у кого есть желание заезжайте на ББС, природа там действительно стояща, тем более что биостанция относительно изолирована от цивилизации, да и экскурсии там интересные проводят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50
Сообщения: 457
Ф.И.О. : Михаил Сон
Давно у меня была идея такого названия "Черно-Белая морская биологическая конференция"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Параллельная" малакологическая конференция
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50
Сообщения: 457
Ф.И.О. : Михаил Сон
Всех хочу "поздравить" со следующей новостью: гидроэкологический съезд к которому житомирцы решили привязать очередную малакологическую конференцию откладывается еще на год. Соответственно, необходимость в параллельной конференции назревает. Думаю, что года до следующей весны-лета-осени хватает для подробного обсуждения этого вопроса. Я думаю, что жанрово "дублировать" Житомир, т. е. делать именно конференцию смысла нет. Есть смысл именно в полевой школе - человек на тридцать-сорок. То есть, тезисы можно и напечатать - это не проблема, но упор на поле и на школу:
Несколько тематических лекций, круглые столы, полевые вылазки и др.
Такое мероприятие можно провести очень недорого - за обычные расходы приезжающих на проживание и питание в поле можно все очень неплохо организовать.
Что касается возможных мест проведения, то это:
опять-таки - Карадаг в Крыму, Мигийский каньон на Южном Буге (преимущество этой точки - можно организовать желающим сплав по порогам до места проведения конференции на плотах или катамаранах), Кинбурнская коса, Дунай
Если подумать, можно назвать еще десяток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Параллельная" малакологическая конференция
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59
Сообщения: 601
Ф.И.О. : Игорь Довгаль
>Мигийский каньон на Южном Буге (преимущество этой точки - можно организовать >елающим сплав по порогам до места проведения конференции на плотах или катамаранах)...

Я видел эти пороги. Мысль интересная - это может сделать мероприятие еще более малочисленным, я бы сказал, камерным... :)

А если серъезно - идея отличная, напоминает школы Тимофеева-Рессовского в Миуссе (я это уже упоминал). И казенщины будет меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Параллельная" малакологическая конференция
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:50
Сообщения: 457
Ф.И.О. : Михаил Сон
Я не имел в виду сплав как обязательное условие. Просто это расширяет возможности получить от поездки максимум удовольствия. На Мигийские пороги можно добраться как многочисленными автобусами, так и туристическими вариантами - водой от Винницы или велосипедом от Николаева.В любом случае часть людей и груз надо везти сушей - иначе много чего намокнет. Я в разделе "Заметки" выложил небольшой фоторепортаж об этом месте. возле порогов есть оборудованные стоянки где можно стоять за небольшие деньги, а возможно получится договориться с администрацией парка и стать в заповедной зоне. Там летом практики одесского биофака - туристам там стоять не дают, но можно, я думаю, будет договориться через университет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Параллельная" малакологическая конференция
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 19:20
Сообщения: 1313
Ф.И.О. : Иван Нехаев
да жалко, что не выбрали местом сходки Белое море - там и в палатке пожить можно и на катере по морю и островам повозят, да и общение в неформальной обстановке там куда более тёплое чем на обычных конференциях - по большому счёту те же полевые условия только на биостанции ;).
Идея по поводу полевой школы хороша, только возникает вопрос: будет ли это просто сходкой или у оного мероприятия будет официальный статус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron