Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Ахатина Добавлено: 04 мар 2009, 15:01 |
|
|
Добрый день. Мне нужна помощь. Вчера вечером мне подарили двух улиточек, до попадания ко мне они ели салат,огурцы, яблоки,мел (школьный). Качество и внешний вид у раковины оставляет желать лучшего. Какие витамины если есть таковые надо давать улиточкам. Сегодня они с удовольствием съели банан, огурец,грушу от миски с едой было не оторвать видимо сильно голодные были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 04 мар 2009, 19:18 |
|
|
Улиткам обычно не дают витамины в чистом виде, чаще всего в этом нет необходимости (особенно в случае с ахатинами). Разнообразьте корм, давайте мел, поддерживайте влажность, подберите им нормальный грунт и всё должно быть хорошо  . Вообще раковина и не должна у них быть шибко красивой и высокоэстетичной  . Ну, выложтье может, если хотите, фото, посмотрим действительно ли что-то с ней не в порядке  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 04 мар 2009, 20:45 |
|
|
О грунте, мне посоветовали на низ насыпать опилок сверху почву для цветов. Фото скоро будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 04 мар 2009, 21:35 |
|
|
Фото опубликовала в галерее, завтра при дневном свете попробую получше нафотать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 04 мар 2009, 23:41 |
|
|
Внешний вид верхушки раковины уже никак не изменится в лучшую строну, витамины тут ни при чем, это, скорее всего, следствие какого-то физического воздействия на раковину (например, они могли погрызть друг друга если им не хватало кальция (мела)). Но никакого риска для здоровья от этого им не будет, что уже хорошо  . Почва для цветов - гуд, только очень желательно чтобы там не было неорганических удобрений. Улиткам, в отличии от цветов, они пользы точно не принесут  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 18 июн 2009, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 08:31 Сообщения: 3 Ф.И.О. : Михайловка Волгоградская область
|
Привет всем,мне нужна помошь ко мне скоро приедит пара улиток Ахатинок помогите советом.... Чем кормить? какие условия лучше? и как их создать правильно? что понадобится для развития роста и т.д. расскажите как можно побольше... чем она может болеть или зарозить? если что то чем лечить?есть ли какие специальные добавки? дома кошка собака и попугай ... кто для кого опасней?(я о здоровье а не съедении) и можно ли давать в руки маленьким детям? спасибо заранее за помощь... ах да на сколько боьшой им нужен окварум? и мне сказали что вроде им вода не обязательна постоянна что на самом деле? нужна?и как часто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 02 июл 2009, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 08:31 Сообщения: 3 Ф.И.О. : Михайловка Волгоградская область
|
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 02 июл 2009, 18:56 |
|
|
Ах есть вопрос улитка упала панцирь весь изломан=((( что можно зделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Balashov
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 02 июл 2009, 22:15 |
|
|
Вера писал(а): Ах есть вопрос улитка упала панцирь весь изломан=((( что можно зделать? Если повреждения серьезные можно попробовать зашпаклевать гипсом, но при этом не вдаливать, чтобы он не попал внутрь раковины и раковина не деформировлась. Если раковина не просто сильно потрескалась но и существенно деформирована и разваливается, можно попробовать придать ей первичную форму и закрепить обмотав фольгой поверх гипса и потом вероятно снять, когда гипс засохнет. Вместо гипса можно использовать эпоксидный клей, но пока он полностью не засохнет он совсем не полезен для улиток и нужно следить чтобы она сама в него не влезла или не влезли другие улитки. И уж тем более клей ни в коем случае не должен попасть внутрь раковины. В принципе, с эстетической точки зрения клей потом будет выглядеть намного лучше чем гипс. Если повреждения не сильные, раковина не разваливается, возможно, лучше ничего не делать. Если трещины близко к устью, она их заделает. Можете поискать альтернативные варианты в гугле, у меня улитки никогда не ломались, всё вышеизложенное я где-то когда-то прочитал и никогда не пробовал на практике  . Во избежание таких случаев у улиток должен быть мягкий грунт, без камней и прочего, желательно толщиной несколько сантиметров. У улиток должен быть постоянный источник кальция - мел, яичная скорлупа и т.д. По поводу содержания в целом - мне лень описывать всё, вбейте в гугле "ахатины содержание" или что-то вроде и ищите статьи, желательно на специализированных сайтах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 20 мар 2010, 23:17 |
|
|
Вера, для начала купите кокосовый субстрат в цветочном магазине, запарьте необходимое количество, субстрат должен быть влажным, но не настолько, чтобы с него стекала вода. Место, где будут жить улитки, должно иметь крышку, иначе они у Вас сбегут. Кормить можно чем угодно: овощи, фрукты, даже кошачий сухой корм. Только каждый раз добавляйте минеральную прикормку - или перемолотую яичную скорлупу, или толченый мел (прямо на корм сыпать). Ахатин не перекормишь, наедятся, сами от кормушки отползут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gla
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 23 мар 2010, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:13 Сообщения: 22 Ф.И.О. : Днепропетровск
|
Здравствуйте, а тут никого нет из Днепропетровска, кто бы продавал/отдавал ахатин? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 23 мар 2010, 20:43 |
|
|
Gla с вопросами о покупке и продаже на snailclub.ru советую обратится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lubov
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 23 мар 2010, 20:46 |
|
|
falco с кошачим кормом надо быть осторожней! Смотреть ,что бы без соли был! Да и увлекаться им нельзя печень улитки посадят,его используют как пищевую добавку пару раз в неделю можно добавлять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gla
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 23 мар 2010, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 20:13 Сообщения: 22 Ф.И.О. : Днепропетровск
|
Lubov писал(а): Gla с вопросами о покупке и продаже на snailclub.ru советую обратится Спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ахатина Добавлено: 24 мар 2010, 07:57 |
|
|
Lubov писал(а): с кошачим кормом надо быть осторожней! ... его используют как пищевую добавку пару раз в неделю можно добавлять Так никто и не говорит, что им постоянно кормить, я еще своим ни разу не давала, довольствуются овощами и фруктами с примесью молотой яичной скорлупы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |